Вызвать курьера Отправить почтой Написать директору

Телефон упал в воду

voda1.jpgЕсли телефон упал в воду, то данная статья предназначается для вас. Сложные поломки телефона в большинстве случаев связаны именно с попаданием внутрь различных жидкостей. Степень поломки зависит от вида попавшей жидкости и длительности пребывания в водном пространстве, а также включен ли был аппарат на момент принятия «ванн».

Характер поломки может зависеть от типа модели и марки производителя. В первую очередь подвергаются воздействию динамики и микросхемы мобильного телефона. Попадание воды вызывает залипание кнопок, нарушение работы при зарядке аккумуляторной батареи, медные составляющие платы начинают ржаветь и покрываться плесенью.

Что делать, если мобильный упал в воду? В первую очередь, как можно быстрее снимите крышку и извлеките аккумуляторную батарею и ни в коем случае не включайте его, пока не посмотрит мастер. Это очень важно, так как после попадания воды внутрь телефона, в 50% случаев, ему остается «жить» 5 – 10 дней.

Дело в том, что вода хороший проводник тока, и ее попадание на электрическую цепь платы телефона, может привести к короткому замыканию и выходу из строя всей электросхемы. Кроме того, вода является прекрасным окислителем. Все когда-нибудь видели ржавчину. Именно процесс ржавления (окисления) начнется после попадания воды в телефон. А при подключении аккумуляторной батареи, под действием электрического тока, коррозия тоненьких ножек микросхем и дорожек электрических цепей платы мобильника только усилится.



voda2.jpgНельзя пытаться просушить сотовый телефон самостоятельно
. Тем более с использованием нагревательных предметов наподобие фена или просто на солнце.

Во-первых, это может привести к перегреву и деформации не только корпуса, но и внутренних частей телефона. В тоже время поднятие температуры лишь ускорит электрохимические реакции.

Во-вторых, насколько мобильный герметичен от поверхностного попадания влаги, настолько труднее извлечь ее изнутри без полной разборки устройства. От нагрева влага превратится в пар, но затем снова конденсируется на металлических частях внутри телефона. И, в-третьих, начавшиеся процессы окисления превращают воду и металл в соль, которая сама по себе начинает притягивать влагу и усугублять ситуацию.

Итак, если телефон попал в воду или вода попала в него:

  1. Следует незамедлительно вынуть аккумулятор из телефона и ни в коем случае не пытаться вставить его обратно.
  2. Ни при каких условиях не пытайтесь самостоятельно просушить его, как можно быстрей отнесите в сервис-центр.

Если сенсорный смартфон упал в воду и влага оказалась внутри, а он продолжает работать, это не значит, что он исправен. Индикатор влаги, который находится под крышкой телефона, автоматически снимет его с гарантии, даже если он куплен вчера. Не дожидайтесь, когда телефон сам по себе начнет отключаться и однажды не включится совсем. Отнесите его в ближайшую мастерскую, например, в "S-mart", что в центре Минска. Там его разберут, почистят ультразвуком, промоют от грязи в специальном растворе, как положено, просушат и ваш мобильник прослужит вам еще много-много лет.

S-mart.by — починим любой телефон после попадания в воду!

nevkl1.jpg

Pin It on Pinterest